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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta di mortadella e birra

Dosi 4 persone: 300 g. di pasta sfoglia surgelata - 1/2 litro di birra circa - 250 g. di mortadella di Bologna - 5/6 porri di media grossezza - 1 mazzetto di prezzemolo tritato - 4 uova - 1/4 di litro di panna liquida - 30 g. di burro pił una noce per lo stampo - sale e pepe.

 

Stendete la pasta e foderate il fondo e i lati di uno stampo unto con il burro.
Lavate i porri e tritatene la parte bianca, che farete rosolare in un tegame con il burro per una decina di minuti. Salate, aggiungete il prezzemolo e la birra.
Fate cuocere per mezz'ora a recipiente scoperto, lasciando evaporare tutta la birra.
Tagliate intanto la mortadella a piccole listarelle e fatela rosolare per qualche minuto in un tegamino senza alcun condimento, a fuoco molto basso.
Mescolate la mortadella rosolata con i porri. Sbattete le uova e incorporatevi la panna; salate, pepate e unite questo composto ai porri e alla mortadella; travasate il tutto nello stampo foderato con la pasta sfoglia.
Mettete in forno ben caldo per 30 minuti.
Ponete la torta sul piatto di portata e servite.

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