|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Tortino di prosciutto
Dosi 4 persone: 250 g. di
prosciutto modenese - 250 g. di formaggio tipo groviera o fontina - 1 kg. di patate - 30
g. di burro - sale e pepe. |
|
Lessate le patate
in una pentola di acqua salata. Riducete i normali tempi di cottura, affinchč non si
sfarinino e, dopo averle sbucciate, tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 cm.
Ungete una pirofila, possibilmente rotonda, con il burro e adagiatevi sul fondo uno
strato di patate. Sopra queste stendete prima delle fette di prosciutto tagliate sottili e
poi delle fettine di formaggio.
Continuate a formare strati alterni di patate, prosciutto e formaggio fino ad
esaurimento degli ingredienti, mettendo in ogni strato poco sale e un pizzico di pepe.
Disponete qua e lą dei fiocchetti di burro, quindi mettete il tortino nel forno
gią caldo a 180°C e lasciatevelo per circa 30 minuti.
Quando si sarą formata sulla superficie una bella crosticina dorata toglietelo. |
|
|