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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Cornetti alle acciughe
Per 8 persone: 1 confezione di pasta
sfoglia surgelata - 1 cucchiaio di latte - 1 tuorlo d'uovo - 200 g. di gamberetti
sgusciati - 6 acciughe sott'olio - 1 porro - 2 foglie di alloro - burro, q.b. - olio, q.b.
- sale e pepe. |
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Lavate i gamberetti e metteteli in un piccolo
tegame con il porro, mondato e lasciato intero, e l'alloro.
Copriteli d'acqua, salateli e fateli lessare a fiamma alta per pochi minuti, quindi
sgocciolateli e lasciateli asciugare.
Fate scongelare la pasta, spianatela sottile e ritagliatevi dei quadrati di circa 7
cm. di lato. Ricavate da ogni quadrato due triangoli con un taglio lungo la diagonale e
ponete su ciascuno di essi, vicino al lato pił lungo, un pezzetto di acciuga e un
gamberetto.
Arrotolate i triangoli partendo dal lato pił lungo verso l'angolo opposto e
fermate la punta inumidendola con il polpastrello bagnato d'acqua.
Date a ogni cornetto la forma incurvata di una falce di luna e poneteli sulla
piastra del forno, che avrete unta con un poco di olio o burro, allineandoli tutti.
Spennellate la superficie dei cornetti con una miscela di tuorlo e latte e
cospargeteli di sale e pepe.
Poneteli in forno preriscaldato a 220°C e cuoceteli finchč saranno dorati e ben
gonfi.
Serviteli caldi. |
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