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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Cornetti alle acciughe

Per 8 persone: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata - 1 cucchiaio di latte - 1 tuorlo d'uovo - 200 g. di gamberetti sgusciati - 6 acciughe sott'olio - 1 porro - 2 foglie di alloro - burro, q.b. - olio, q.b. - sale e pepe.

 

Lavate i gamberetti e metteteli in un piccolo tegame con il porro, mondato e lasciato intero, e l'alloro.
Copriteli d'acqua, salateli e fateli lessare a fiamma alta per pochi minuti, quindi sgocciolateli e lasciateli asciugare.
Fate scongelare la pasta, spianatela sottile e ritagliatevi dei quadrati di circa 7 cm. di lato. Ricavate da ogni quadrato due triangoli con un taglio lungo la diagonale e ponete su ciascuno di essi, vicino al lato pił lungo, un pezzetto di acciuga e un gamberetto.
Arrotolate i triangoli partendo dal lato pił lungo verso l'angolo opposto e fermate la punta inumidendola con il polpastrello bagnato d'acqua.
Date a ogni cornetto la forma incurvata di una falce di luna e poneteli sulla piastra del forno, che avrete unta con un poco di olio o burro, allineandoli tutti.
Spennellate la superficie dei cornetti con una miscela di tuorlo e latte e cospargeteli di sale e pepe.
Poneteli in forno preriscaldato a 220°C e cuoceteli finchč saranno dorati e ben gonfi.
Serviteli caldi.

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