3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Gusci per olive

Dosi per 4 persone: 100 g di pancetta affumicata, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 24 olive verdi, 300 g di carne di manzo, pangrattato, ½ dl d'olio d'oliva, sale e pepe.

 

Fate rosolare 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini in 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.
Scolatela e passatela al mixer assieme a 100 g di prosciutto cotto.
Mescolate il tutto con 30 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe.
Snocciolate 24 olive verdi molto grandi e riempitele con il composto che presserete bene.
Lavorate con le mani 300 g di carne di manzo tritata, prendetene piccole parti e ricoprite le olive.
Passate le olive nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato; ripetete l'operazione due volte.
Friggete le olive ricoperte in ½ dl d'olio d'oliva, scolatele su carta da cucina, salatele e servitele calde come antipasto.

Realizzato da Freelandia.it