3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Bignč di tonno

Per 4 persone: Bignč gią pronti, 12 - Tonno sott'olio, 100 g. - Cipolla piccola, 1 - Olive farcite, 6  - Prezzemolo, una manciata - Latte, un cucchiaio - Ricotta fresca, g. 100 - Tuorlo, 1 - Olio, 1 bicchiere - Aceto, un cucchiaio - Sale.

 

Con il tuorlo e l'olio preparate una maionese, che alla fine insaporirete con l'aceto e con un pizzico di sale.
Mettete in una ciotola la ricotta e ammorbiditela con il latte, rimestandola con cura.
Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungete, poco alla volta i due terzi della maionese.
Tagliate i bignč orizzontalmente, con un coltello affilato, e appoggiateli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna metą vicino al resto del bignč.
Distribuite nelle dodici metą inferiori un cucchiaino di ripieno e copritele con la calotta superiore.
Sistemate i bignč farciti su un piatto di portata e fate su ciascuno di essi uno spruzzo di maionese. Ponete su questa nocciola di maionese mezza oliva farcita e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell'antipasto.

Realizzato da Freelandia.it