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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Bignč di tonno
Per 4 persone: Bignč gią pronti, 12 - Tonno sott'olio, 100
g. - Cipolla piccola, 1 - Olive farcite, 6 -
Prezzemolo, una manciata - Latte, un cucchiaio - Ricotta fresca, g. 100 - Tuorlo, 1 -
Olio, 1 bicchiere - Aceto, un cucchiaio - Sale. |
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Con il tuorlo e l'olio preparate una maionese, che alla fine insaporirete con l'aceto e con un pizzico
di sale.
Mettete in una ciotola la ricotta e ammorbiditela con il latte, rimestandola con
cura.
Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungete, poco alla
volta i due terzi della maionese.
Tagliate i bignč orizzontalmente,
con un coltello affilato, e appoggiateli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna metą
vicino al resto del bignč.
Distribuite nelle dodici metą inferiori un cucchiaino di ripieno e copritele con
la calotta superiore.
Sistemate i bignč farciti su un piatto di portata e fate su ciascuno di essi uno
spruzzo di maionese. Ponete su questa nocciola di maionese mezza
oliva farcita e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell'antipasto. |
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