3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Alici marinate all'arancia

Per 4 persone : Alici diliscate, g. 600 - Limone, 1 - Olio extravergine di oliva , q.b. - Arance, 2 - Sale e pepe.

 

Pulite le alici, eliminate le teste e le lische, lavate rapidamente i filetti sotto acqua corrente, asciugateli e accostateli ben vicini uno all'altro in un piatto fondo.
Salateli, pepateli leggermente e irrorateli con un po' del succo delle arance e del limone che avrete mescolato insieme.
Fate un secondo strato, salate e pepate e copriteli completamente con il succo di agrumi rimasto.
Mettete in frigorifero e lasciate macerare per 24 ore, dopo di che eliminate il succo di agrumi e irrorate le alici con l'olio.
Decorateli con striscioline di buccia d'arancia scottate per 2 minuti in acqua bollente. 

 

Realizzato da Freelandia.it