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GROLIER - GUAGNINI

Alici in tegame

Dosi 4 persone: 800 g. di alici   - 4 cucchiai di olio - 6 piccole cipolle - aglio - finocchio - timo - alloro - prezzemolo - sale - pepe - 1 bicchiere di vino secco - il succo di 1 limone.

 

Mettere in un tegame 4 cucchiaiate d'olio e farvi rosolare 6 piccole cipolle affettate; bagnare con un bicchiere di vino secco e il succo di un limone.
Aggiungere un mazzetto composto di finocchio, timo, alloro, prezzemolo e uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe.
Dopo 8 minuti di cottura a fuoco vivace, ritirare il tegame e far raffreddare.
Prendere 800 g. di alici fresche, pulirle, disporle in una teglia, spruzzarle d'olio d'oliva, salarle e infornarle per mezz'ora.
Ritirarle dal forno, farle raffreddare e unirvi la marinata.

 

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