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GROLIER -
GUAGNINI
Alici in tegame
Dosi 4 persone: 800 g. di alici
- 4 cucchiai di olio - 6 piccole cipolle - aglio - finocchio - timo - alloro -
prezzemolo - sale - pepe - 1 bicchiere di vino secco - il succo di 1 limone. |
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Mettere in un
tegame 4 cucchiaiate d'olio e farvi rosolare 6 piccole cipolle affettate; bagnare con un
bicchiere di vino secco e il succo di un limone.
Aggiungere un mazzetto composto di finocchio, timo, alloro, prezzemolo e uno
spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe.
Dopo 8 minuti di cottura a fuoco vivace, ritirare il tegame e far raffreddare.
Prendere 800 g. di alici fresche, pulirle, disporle in una teglia, spruzzarle
d'olio d'oliva, salarle e infornarle per mezz'ora.
Ritirarle dal forno, farle raffreddare e unirvi la marinata. |
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