|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Cetrioli con cereali misti
Per 4 persone: Cetrioli sodi e
croccanti, 2 - Fiocchi di cereali misti (riso, avena, mais) 4 cucchiai - Finocchio piccolo
e tenero, 1.
Per la salsina: maionese, 6 cucchiai - olio d'oliva, 3 cucchiai
- aceto di mele, 1 cucchiaio - menta, 4 foglie tritate - Sale e pepe. |
|
Con il tuorlo e l'olio preparate una maionese, che alla fine insaporirete con l'aceto e con un pizzico
di sale.
Mettete in una ciotola la ricotta e ammorbiditela con il latte, rimestandola con
cura.
Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla; quindi aggiungete, poco alla
volta i due terzi della maionese.
Tagliate i bignč orizzontalmente,
con un coltello affilato, e appoggiateli sul piano di lavoro, tenendo ciascuna metą
vicino al resto del bignč.
Distribuite nelle dodici metą inferiori un cucchiaino di ripieno e copritele con
la calotta superiore.
Sistemate i bignč farciti su un piatto di portata e fate su ciascuno di essi uno
spruzzo di maionese. Ponete su questa nocciola di maionese mezza
oliva farcita e mettete il tutto in frigorifero fino al momento dell'antipasto. |
|
|