3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Cozze in salsa piccante

Ingredienti: cozze Kg. 1 - olio - aglio - acciughe, 5  - vino bianco secco, litri 0,125 - aceto, litri 0,125 - prezzemolo - pepe di Cayenna.

 

Raschiate le cozze, apritele a crudo, lavatele in acqua salata e lasciatele sgocciolare.
In un po' d'olio soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio, toglietelo appena sarà imbiondito e aggiungete le cozze.
Subito dopo, aggiugete 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti.
Bagnate quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fate ridurre il liquido e ultimate la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo trito e un pizzico di pepe di Cayenna.
Travasate le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servitele insieme con il loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando riterrete che abbiano raggiunto il gusto desiderato.

 

Realizzato da Freelandia.it