|
IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Cozze in salsa piccante
Ingredienti: cozze Kg. 1 - olio -
aglio - acciughe, 5 - vino bianco secco, litri 0,125 - aceto, litri 0,125 -
prezzemolo - pepe di Cayenna. |
|
Raschiate le cozze, apritele a crudo,
lavatele in acqua salata e lasciatele sgocciolare.
In un po' d'olio soffriggete leggermente uno spicchio d'aglio, toglietelo appena
sarà imbiondito e aggiungete le cozze.
Subito dopo, aggiugete 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti.
Bagnate quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fate
ridurre il liquido e ultimate la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo
trito e un pizzico di pepe di Cayenna.
Travasate le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servitele insieme con il
loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando riterrete che abbiano raggiunto il
gusto desiderato. |
|
|