3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Erbazzone

Per 4 persone : 1,200 Kg. di biete verdi - 150 g. di formaggio grana grattugiato - 5 cucchiai di pane grattugiato - 2 cucchiai colmi di farina bianca - 3 uova intere - 50 g. di burro - 1 pizzico di spezie miste in polvere - 25 g. di strutto per friggere - sale.

 

Mondate le biete, privatele delle coste e lavatele bene in acqua corrente.
Mettetele, con la sola acqua rimasta sulle foglie, in tegame e cuocete per circa 20 minuti.
Scolate le biete stringendole tra le mani, e fatele soffriggere in un tegame con il burro per una decina di minuti. Tagliuzzatele con un coltello a pezzi non troppo piccoli.
Versatele in una terrina e amalgamatele con la farina, il pane e il formaggio grattugiati e le uova. Condite con un pizzico di spezie e regolate di sale.

Nella padella di ferro fate sciogliere lo strutto e quando sarà caldissimo versatevi il composto.
Lascierete dorare prima da una parte e poi dall'altra, come si fa con una normale frittata
.

Realizzato da Freelandia.it