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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Insalata al carpaccio

Per 4 persone: Girello a fette sottili, g. 200 - Riso, g. 200 - Porcino fresco, g. 100 - Peperone rosso, 1 - Cipolla bianca, 1 - Mais lessato, 4  cucchiai - Radicchietto da taglio, una manciata - Olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere - Aglio, 1 spicchio - Parmigiano, g. 150 - Vino bianco secco, mezzo bicchiere - Sale e pepe.

 

Su un tagliere di legno sovrapponete 3 o 4 fette di carne per volta e, adoperando un coltello bene affilato, tagliatele a striscioline di 1 cm. di larghezza.
Raccogliete queste striscioline sul fondo di una larga ciotola e allargatevi sopra delle fettoline sottili di fungo (solamente il cappello, previamente lavato e mondato) e delle listerelle di peperone tagliate nello spessore di 2 o 3 mm.
Allargate sui precedenti strati, senza ancora rimestare, la cipolla mondata e affettata molto sottile, i grani di mais, il riso lessato e il radicchietto, che avrete lavato e fatto asciugare.
A questo punto mettete nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino; aggiungetevi l'aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Frullate fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto; quindi verste il liquido sull'insalata e mettete il tutto in frigorifero.
Trascorse due ore, togliete l'insalata dal frigorifero e rimestatela con molta cura.
Alla fine spargetevi sopra delle scaglie di parmigiano e servitela.

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