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DE AGOSTINI - LISA BIONDI

Insalata russa

Per 4 persone: 400 g. di patate - 100 g. di carote - 100 g. di fagiolini - 150 g. di piselli - 50 g. di giardiniera sott'aceto - maionese di un uovo - 1/4 di litro di gelatina - 6 fette di prosciutto cotto - 200 g. di spuma di fegato - 1 uovo sodo - olio - aceto - sale e pepe.

 

Mondate patate, carote, fagiolini e piselli, che farete lessare separatamente.
Sgocciolate le verdure e, quando saranno fredde, tagliatele a dadini. Mescolateli in una terrina, unite la giardiniera pure a dadini e condite con poco olio, aceto, sale e pepe. Preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza indurire, poi tenetene da parte 2-3 cucchiaiate.
Fate la maionese seguendo la ricetta base e unitevi poco alla volta la gelatina fredda.
Mescolatevi le verdure condite, versate il composto in una tortiera leggermente unta di olio e tenetelo in frigo per qualche ora.
Sformate l'insalata russa sul piatto da portata, disponete a raggiera i cornetti di prosciutto, riempiteli con spuma di fegato fatta da voi come da ricetta base oppure acquistata già pronta, premendola da una siringa, e spennellateli con la gelatina liquida tenuta a parte.
Al centro mettete l'uovo sodo svuotato e riempito di spuma di fegato, oppure un pomodoro ripieno.
Tenete il piatto un poco in frigorifero prima di servire.

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