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DE AGOSTINI -
LISA BIONDI
Anguilla marinata
Per 4-5 persone : Anguille, 1 Kg.
- Olio, q.b. - Alloro, 3 foglie - Aceto, 1 litro - Aglio, 2 spicchi - Chiodi di garofano,
3 - Rosmarino, 1 rametto - Sale e pepe. |
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Lavate e tagliate le anguille (meglio se una
sola anguilla molto grossa) senza spellarle, eliminando teste e code. Sventratele e
asciugatele bene, disponete i pezzi in una teglia unta di olio con una foglia di alloro,
sale e pepe.
Fate cuocere in forno per circa un'ora.
Togliete i pezzi, lasciateli sgocciolare, poi metteteli ben vicini l'uno all'altro
in una terrina, badando che non ci siano spazi vuoti.
Fate bollire per un minuto un litro di aceto, sale, qualche granello di pepe, 2
spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e 3 chiodi di garofano.
Versate il tutto sulle anguille.
Coprite e lasciate riposare almeno per tre o quattro giorni, voltando di tanto in
tanto i pezzi di anguilla.
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