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DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Antipasto di pomodori secchi
Dosi per un Chilogrammo: Pomodori,
2 Kg. circa - Basilico - Sale grosso. |
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Lavate e asciugate bene i pomodori, quindi
tagliateli a metà orizzontalmente e cospargeteli di sale grosso.
Richiudeteli facendo attenzione a non far scivolare via il sale e trasferiteli in
uno scolapasta in attesa che perdano tutta l'acqua di vegetazione.
Dopo 2 o 3 giorni riapriteli e stendeteli al sole su una base di legno o di marmo.
Non è possibile prevedere quanto tempo debba durare l'esposizione perchè dipende
dall'intensità del sole.
In ogni caso potete considerarli pronti quando risulteranno secchi ma leggermente
morbidi.
A questo punto prendeteli uno alla volta, cospargeteli ancora di sale e su ognuno
appoggiate una foglia di basilico, poi richiudete le due metà e disponete i pomodori in
un vaso a chiusura ermetica.
Fatene più strati e tra l'uno e l'altro mettete ancora un po' di sale e qualche
foglia di basilico.
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