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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Antipasto di pomodori secchi

Dosi per un Chilogrammo: Pomodori, 2 Kg. circa - Basilico - Sale grosso.

 

Lavate e asciugate bene i pomodori, quindi tagliateli a metà orizzontalmente e cospargeteli di sale grosso.
Richiudeteli facendo attenzione a non far scivolare via il sale e trasferiteli in uno scolapasta in attesa che perdano tutta l'acqua di vegetazione.
Dopo 2 o 3 giorni riapriteli e stendeteli al sole su una base di legno o di marmo.
Non è possibile prevedere quanto tempo debba durare l'esposizione perchè dipende dall'intensità del sole.
In ogni caso potete considerarli pronti quando risulteranno secchi ma leggermente morbidi.
A questo punto prendeteli uno alla volta, cospargeteli ancora di sale e su ognuno appoggiate una foglia di basilico, poi richiudete le due metà e disponete i pomodori in un vaso a chiusura ermetica.
Fatene più strati e tra l'uno e l'altro mettete ancora un po' di sale e qualche foglia di basilico.

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