3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Bagna Cauda

Per 6 persone: Burro, g. 200 - Olio, un bicchiere - Aglio, 4 spicchi - Tartufo bianco (facoltativo) - Filetti di acciughe, 12 - Sale.

 

Mettere in un tegame il burro, l'olio e quattro spicchi d'aglio tritati finissimi; ponete il tegame sul fuoco debolissimo e fate scaldare i grassi senza perņ lasciar prendere colore all'aglio, che deve rimanere bianco. Levate il tegame dal fuoco, aggiungete i filetti d'acciughe e lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; si ultima la bagna cauda con un pizzico di sale e un tartufo bianco tagliato in fettine sottili. Questa bagna deve tenersi sempre calda e, a tale scopo, c'č chi usa presentarla in tavola in piccoli tegami, uno per ciascun commensale, su appositi fornelletti scaldavivande. La bagna cauda si usa per intingervi gambi di cardi e di sedano, finocchi, ravanelli, fette di pane brustolite, pezzi di salciccia cruda; č ottima come condimento per la fondue bourguignonne e per le bistecche alla griglia.

 










Realizzato da Freelandia.it