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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Bagna Cauda
Per 6 persone: Burro, g. 200 - Olio, un
bicchiere - Aglio, 4 spicchi - Tartufo bianco (facoltativo) - Filetti di acciughe, 12 -
Sale. |
Mettere in un tegame il burro, l'olio e
quattro spicchi d'aglio tritati finissimi; ponete il tegame sul fuoco debolissimo e fate
scaldare i grassi senza perņ lasciar prendere colore all'aglio, che deve rimanere bianco.
Levate il tegame dal fuoco, aggiungete i filetti d'acciughe e lasciate sciogliere
mescolando con un cucchiaio di legno; si ultima la bagna cauda con un pizzico di sale e un
tartufo bianco tagliato in fettine sottili. Questa bagna deve tenersi sempre calda e, a
tale scopo, c'č chi usa presentarla in tavola in
piccoli tegami, uno per ciascun commensale, su appositi fornelletti scaldavivande. La
bagna cauda si usa per intingervi gambi di cardi e di sedano, finocchi, ravanelli, fette
di pane brustolite, pezzi di salciccia cruda; č ottima come condimento per la fondue
bourguignonne e per le bistecche alla griglia. |
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