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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pot-au-feu di pesce e verdure

Dosi per 4 persone: 400 g di anguilla - 400 g di salmone - 400 g di pesce gatto - 200 g di cavolfiore - 600 g di asparagi - 1 cipolla - ½ cucchiaino di zafferano in fili - 1 cucchiaio di erba cipollina tritata - ½ cucchiaino di aceto balsamico - 2 foglie di alloro - sale e pepe in grani - peperoncino.
Per il brodo di pesce: 2 teste e lische di pesce gatto - 2 teste e lische di anguilla - 1 testa di salmone - 1,5 litri d'acqua - sale.

 

Preparate il brodo di pesce lessandolo per ½ ora, in una pentola con 1,5 litri di acqua fredda salata, le teste e le lische di pesce.
Al termine, filtrate il liquido e dividetelo in 2 parti uguali.
Tagliate in pezzi piccoli i pesci e levate loro la pelle.
Pulite gli asparagi e tenete solo tutta la parte verde, lavate il cavolfiore, eliminatene la costa centrale e dividetelo in cimette, tagliate ad anelli la cipolla.
Scaldate metà brodo con l'aceto balsamico, l'alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e cuocetevi i pesci per 10 minuti, quindi toglieteli dalla pentola.
Portate a bollore e, iniziando dal cavolfiore, cuocetevi le verdure per circa 10-12 minuti.
Unite alla verdure cotte i pesci, l'erba cipollina, lo zafferano e terminate la cottura per altri 5 minuti.
Servite prima il brodo caldo filtrato e poi, come piatto di mezzo, il pesce bollito con le verdure.

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