Preparate
il brodo di pesce lessandolo per ½ ora,
in una pentola con 1,5 litri di acqua fredda salata,
le teste e le lische di pesce.
Al termine, filtrate il liquido e dividetelo in
2 parti uguali.
Tagliate in pezzi piccoli i pesci e levate loro
la pelle.
Pulite gli asparagi e tenete solo tutta la parte
verde, lavate il cavolfiore, eliminatene la costa
centrale e dividetelo in cimette, tagliate ad
anelli la cipolla.
Scaldate metà brodo con l'aceto balsamico,
l'alloro, il sale, il pepe e il peperoncino e
cuocetevi i pesci per 10 minuti, quindi toglieteli
dalla pentola.
Portate a bollore e, iniziando dal cavolfiore,
cuocetevi le verdure per circa 10-12 minuti.
Unite alla verdure cotte i pesci, l'erba cipollina,
lo zafferano e terminate la cottura per altri
5 minuti.
Servite prima il brodo caldo filtrato e poi, come
piatto di mezzo, il pesce bollito con le verdure.
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