In una terrina sbattete con
una piccola frusta da cucina luovo con la farina setacciata, lolio, il latte e
lacqua fredda, versati a poco a poco; aggiungete il sale e una grattugiata di noce
moscata.
Coprite la terrina con una pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto
almeno per mezzora.
Mettete sul fuoco il padellino, ungetelo leggermente, quando sarà molto caldo,
versate 2 cucchiai del composto preparato al quale avrete amalgamato il prezzemolo.
Fatelo scorrere velocemente sul fondo scuotete il padellino e, appena la crespella
si staccherà voltatela; cuocetela ancora per circa mezzo minuto, poi adagiatela su un
tagliere.
Procedete, come descritto, con le altre crespelle, ungendo leggermente, quando è
necessario il padellino.
Quando saranno tutte pronte, spolverizzatele col formaggio grattugiato,
arrotolatele larghe e disponetele nelle fondine.
Distribuite dellaltro formaggio e versate il brodo bollente.
E bene lasciar covare nel brodo le crespelle coperte per qualche minuto prima
di portarle a tavola e gustarle. |