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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crespelle in brodo

Dosi per 4 persone: 1 uovo intero –100 g. di farina bianca – 1 quarto di litro fra acqua e latte - 20 g di burro –1 manciata di prezzemolo tritato – 1 grattugiata di noce moscata – olio o burro per cuocere le crespelle – 1 litro di brodo bollente di pollo – pecorino o grana grattugiati – sale.

 

In una terrina sbattete con una piccola frusta da cucina l’uovo con la farina setacciata, l’olio, il latte e l’acqua fredda, versati a poco a poco; aggiungete il sale e una grattugiata di noce moscata.
Coprite la terrina con una pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto almeno per mezzora.
Mettete sul fuoco il padellino, ungetelo leggermente, quando sarà molto caldo, versate 2 cucchiai del composto preparato al quale avrete amalgamato il prezzemolo.
Fatelo scorrere velocemente sul fondo scuotete il padellino e, appena la crespella si staccherà voltatela; cuocetela ancora per circa mezzo minuto, poi adagiatela su un tagliere.
Procedete, come descritto, con le altre crespelle, ungendo leggermente, quando è necessario il padellino.
Quando saranno tutte pronte, spolverizzatele col formaggio grattugiato, arrotolatele larghe e disponetele nelle fondine.
Distribuite dell’altro formaggio e versate il brodo bollente.
E’ bene lasciar covare nel brodo le crespelle coperte per qualche minuto prima di portarle a tavola e gustarle.

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