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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra ripiena alla bolognese

Dosi per 4 persone: 200 g. di farina – 100 g. di formaggio tenero non piccante – 100 g. di parmigiano grattugiato – 1,2 litri di brodo di carne – 4 uova – 1 pizzico di sale.

 

Versate la farina setacciata sulla spianatoia e fate la fontana; unite due uova e lavorate fino a ottenere, un impasto morbido e omogeneo. Stendetelo con il mattarello e ricavatene una sfoglia.
Mettete il formaggio tenero in una ciotola, unite il parmigiano, due uova e un pizzico di sale; lavorate bene tutto, quindi spalmate il composto coś ottenuto sopra metà della sfoglia.
Sovrapponete al ripieno l’altra metà della sfoglia, pressate bene per sigillare la pasta e ritagliate con la rotellina o col coltello infarinato tanti quadratini.
Lasciateli quindi asciugare per qualche minuto sulla spianatoia.
In una casseruola portate il brodo ad ebollizione, versatevi i quadratini di pasta ripiena e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Servite infine in tavola la minestra molto calda.

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