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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Passato di cetrioli all yogurt

Dosi per 4 persone: 800 g. di cetrioli di media grandezza – 2 tuorli d’uovo – 50 g. di burro – 1 piccola cipolla rossa tritata finemente – 3 cucchiai di farina – 1, 5 litri di brodo di pollo o di dado – 1 vasetto di yogurt intero – 2 cucchiai di prezzemolo tritato fine – 1 cucchiaio di marsala - sale e pepe.

 

Fate sciogliere in una pentola il burro e unitevi la cipolla e i cetrioli che precedentemente avrete pelato e affettato molto sottilmente.
Fate cuocere senza rosolare per circa 10 minuti a fuoco bassissimo rigirando spesso e aggiungendo poca farina per volta senza che si formino grumi.
Quindi diluite il composto unendovi gradualmente il brodo caldo e mescolando su fuoco medio, fino a quando il tutto non sarà giunto a leggera ebollizione.
Condite con sale e pepe macinato al momento, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora dieci minuti rimestando di tanto in tanto. Quindi passate tutto al setaccio e rimettete il passato nella pentola.
In una scodella a parte sbattete con la frusta i tuorli d’uovo, incorporatevi il marsala e lo yogurt e fate scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando velocemente per non far rapprendere l’uovo. Completate il passato con il prezzemolo, rigirate accuratamente e travasate nella zuppiera.
A seconda della stagione può anche essere servita fredda, ponendola in frigorifero mezz’ora prima di servirla.

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