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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Passato di cetrioli all yogurt
Dosi per 4 persone:
800 g. di cetrioli di media grandezza 2 tuorli duovo 50 g. di burro
1 piccola cipolla rossa tritata finemente 3 cucchiai di farina 1, 5 litri
di brodo di pollo o di dado 1 vasetto di yogurt intero 2 cucchiai di
prezzemolo tritato fine 1 cucchiaio di marsala - sale e pepe. |
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Fate sciogliere in una
pentola il burro e unitevi la cipolla e i cetrioli che precedentemente avrete pelato e
affettato molto sottilmente.
Fate cuocere senza rosolare per circa 10 minuti a fuoco bassissimo rigirando spesso
e aggiungendo poca farina per volta senza che si formino grumi.
Quindi diluite il composto unendovi gradualmente il brodo caldo e mescolando su
fuoco medio, fino a quando il tutto non sarà giunto a leggera ebollizione.
Condite con sale e pepe macinato al momento, abbassate la fiamma e lasciate cuocere
ancora dieci minuti rimestando di tanto in tanto. Quindi passate tutto al setaccio e
rimettete il passato nella pentola.
In una scodella a parte sbattete con la frusta i tuorli duovo, incorporatevi
il marsala e lo yogurt e fate scendere a filo nel passato di cetrioli, mescolando
velocemente per non far rapprendere luovo. Completate il passato con il prezzemolo,
rigirate accuratamente e travasate nella zuppiera.
A seconda della stagione può anche essere servita fredda, ponendola in frigorifero
mezzora prima di servirla. |
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