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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra di riso e verze al prosciutto

Dosi per 4 persone: 120 g. di riso – 1 piccola verza – 100 g. di prosciutto cotto tagliato a julienne – 1, 200 litri di brodo – 30 g. di pancetta – 1 cipolla – 2 cucchiaiate di olio – 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato - sale e pepe.

 

Mondate la verza, lavatela in acqua corrente e tagliatela a striscioline sottili.
Tritate la cipolla insieme alla pancetta, ponete il battuto in una capace casseruola, unite l’olio e lasciate soffriggere dolcemente la preparazione.
Aggiungete allora le striscioline di verza, rimescolate con cura, lasciatele appassire, quindi condite il tutto con una presa di sale e con un po’ di pepe macinato al momento.
Aggiungete il brodo, rimescolate, incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire la minestra per 30 minuti.
Durante gli ultimi dieci minuti di cottura incorporate il riso e lasciate terminare la cottura.
Versate la minestra in una zuppiera, spolverizzatela con il parmigiano reggiano grattugiato e servitela in tavola accompagnata con la julienne di prosciutto cotto.

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