Lavate lorzo, sbucciate
e lavate con cura le patate, tagliatele a cubetti e tagliate lo speck a dadini.
Tritate la pancetta insieme allo spicchio di aglio, al ciuffetto di prezzemolo,
alla costola di sedano, alle foglioline di salvia e al rametto di rosmarino.
Fate lessare in una casseruola con acqua salata la trippa, dopo averla ben lavata,
poi scolatela, tagliatela a striscioline, mettetela in un piatto e tenetela pronta.
In un altro recipiente mettete a lessare lorzo in abbondante acqua salata
assieme alle patate a cubetti e allo speck a dadini.
Appena pronta, scolate la preparazione e tenetela da parte in caldo. Ponete in una
casseruola il trito di pancetta, aglio, prezzemolo, sedano, salvia e rosmarino.
Fatelo rosolare nellolio di oliva, quindi aggiungete la trippa, salate e
pepate a vostro gusto e lasciate cuocere fino a quando la trippa sarà ben intenerita.
A questo punto unite allorzo lessato assieme alle patate e allo speck;
mescolate bene il tutto, lasciate insaporire ancora per qualche minuto, quindi servite in
tavola. |