3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crema di funghi

Dosi per 4 persone: 300 g. di funghi freschi – 30 g. di burro o margarina – ¾ di litro di brodo di dado – 1 dl. di panna liquida – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato – crostini di pane tostati nel forno poi passati in burro fuso e in parmigiano reggiano grattugiato –
Per la besciamella: 40 g. di burro – 40 g. di farina – 4 dl. di latte – sale e pepe.

 

Pulite, lavate e asciugate i funghi, tagliateli a fettine e fateli cuocere nel burro.
Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina, lavorate il tutto con un cucchiaio di legno e diluite con il latte. Portate il composto a ebollizione sempre girando, insaporite con sale e pepe e, quando la besciamella sarą ben cremosa, levatela dal fuoco. Passate i funghi al passaverdura, uniteli alla besciamella e continuate la cottura per 5 minuti; aggiungete la panna, poi versate il brodo poco alla volta, riportate il tutto a ebollizione e unite il prezzemolo.
Servite la crema con, a parte, i crostini di pane.

Realizzato da Freelandia.it