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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crema di pomodoro al basilico

Dosi per 6 persone: 1,200 Kg. di pomodori perini freschi – 1 gambo di sedano – 1 carota – 1 cipolla – 2 patate – 1 litro e ½ di brodo – 3 dl. di panna fresca – 1 ciuffo di basilico – 1 pizzico di zucchero – 50 g. di burro o margarina - sale e pepe.

 

Lavate con cura le verdure, tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, poi sbucciate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Private della buccia anche le patate e tagliatele a piccoli dadini.
In una casseruola fate sciogliere il burro, unite tutte la verdure preparate, lasciatele insaporire un poco e versate il brodo.
Coprite e lasciate cuocere lentamente per un’ora circa, quindi passate tutto al passaverdura e rimettete la crema sul fuoco.
Allungatela con un dl. e mezzo di panna liquida, unite un pizzico di zucchero e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
Girate finchè il composto non giunge a ebollizione e poi levate dal fuoco.
Montate la panna rimasta, tritate finemente il basilico e incorporatelo delicatamente alla panna.
Servite in tavola la crema direttamente nelle fondine, sistemando al centro di ogni piatto un cucchiaio di panna aromatizzata con il basilico.

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