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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Passatelli in brodo

Dosi per 4 persone: 5 cucchiai di pangrattato finissimo e freschissimo – parmigiano reggiano grattugiato quanto basta – 2 cucchiai rasi di farina – 3 uova – 1 litro di brodo di carne sgrassato – noce moscata – sale e pepe bianco macinato al momento.

 

Mescolate con le mani, in una larga ciotola o sulla spianatoia leggermente infarinata, il pangrattato finissimo mischiandolo con una presa di sale fino, una spolverizzata di noce moscata grattata, un pizzico di pepe bianco macinato al momento e un cucchiaio e mezzo di parmigiano.
Aggiungete adesso la farina passata al setaccio, rimescolate bene tutto, poi allargatelo a fontana e rompetevi dentro le uova intere impastando gli ingredienti con le mani come se si trattasse di una comune pasta.
Mettete sul fuoco una capace pentola contenente il brodo di carne sgrassato; nel frattempo, afferrando i due manici di legno dell’apposito arnese schiacciate l’impasto preparato, disteso sul tavolo con uno spessore di circa due dita, in modo da far uscire dai fori tanti cilindretti.
Staccateli man mano con la punta di un coltellino e fateli cadere con delicatezza, dall’alto, nel brodo in leggera ebollizione.
Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutto l’impasto a disposizione.
Fate cuocere ancora per circa cinque minuti, mescolando e avendo cura di ridurre il fuoco al minimo.
Distribuite la minestra di brodo e passateli nelle singole fondine, quindi servite subito in tavola accompagnando con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

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