Mescolate con le mani, in una
larga ciotola o sulla spianatoia leggermente infarinata, il pangrattato finissimo
mischiandolo con una presa di sale fino, una spolverizzata di noce moscata grattata, un
pizzico di pepe bianco macinato al momento e un cucchiaio e mezzo di parmigiano.
Aggiungete adesso la farina passata al setaccio, rimescolate bene tutto, poi
allargatelo a fontana e rompetevi dentro le uova intere impastando gli ingredienti con le
mani come se si trattasse di una comune pasta.
Mettete sul fuoco una capace pentola contenente il brodo di carne sgrassato; nel
frattempo, afferrando i due manici di legno dellapposito arnese schiacciate
limpasto preparato, disteso sul tavolo con uno spessore di circa due dita, in modo
da far uscire dai fori tanti cilindretti.
Staccateli man mano con la punta di un coltellino e fateli cadere con delicatezza,
dallalto, nel brodo in leggera ebollizione.
Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutto limpasto a
disposizione.
Fate cuocere ancora per circa cinque minuti, mescolando e avendo cura di ridurre il
fuoco al minimo.
Distribuite la minestra di brodo e passateli nelle singole fondine, quindi servite
subito in tavola accompagnando con un po di parmigiano reggiano grattugiato. |