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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Brodo ristretto con reale

Dosi per 6 persone: 2 litro di brodo di carne – 280 g. di polpa magra di bue –
1 carota piccola – 1 porro – 1 bianco d’ uovo – Per la reale: 2 uova – ¼ di litro di brodo – 100 g. di piselli sgranati – 100 g. di punte di asparagi – sale e pepe.

 

Tritate finemente la polpa di bue, pulite e sminuzzate la carota e il porro, quindi mettete tutto in una terrina e sbattete insieme al bianco d’ uovo con una frusta.
Sempre sbattendo, versatevi il brodo tiepido poco alla volta. Travasate tutto in una casseruola, ponetela sul fuoco e portate il brodo, mescolando lentamente, all’ebollizione, poi continuate la cottura a fuoco basso per circa un’ora.
Quando la chiarificazione sarà completa, filtrate il brodo ristretto attraverso una tela fine.
Fate lessare i piselli e le punte di asparagi in acqua bollente salata, quindi sgocciolateli bene e passateli al setaccio.
In una terrina sbattete le uova, unitevi lentamente il brodo, la purea di piselli e asparagi e un pizzico di sale e pepe appena macinato.
Versate il composto in una tortiera unta e fatelo cuocere a bagnomaria in forno moderato (180 °C) per 30 minuti circa.
Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a dadini e versateli nel brodo portato a ebollizione.
Servite subito.

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