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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Crema ai sapori naturali
Dosi per 4 persone
250g. di mele 400 g. di castagne 1 l di brodo vegetale preparato
anche con i dadi il cuore di un sedano bianco con le foglie 20 g. di burro
20 g. di farina bianca succo di limone qualche seme di finocchio
oppure una foglia di alloro 1 manciata di prezzemolo tritato qualche
cucchiaio di panna liquida 2 fette di pane casereccio sale. |
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Togliete alle castagne la
buccia scura e lessatele a fuoco moderato con i semi di finocchio e un pizzico di sale.
Nel frattempo lavate il sedano e le mele, sbucciate queste ultime, togliete loro il
torsolo e affettatele sottili; bagnatele subito con pochissimo succo di limone perché non
anneriscano e mettetele nel vaso del frullatore con il sedano tagliato a rondelline e un
quarto di litro di brodo tiepido.
Frullate per un paio di minuti.
Quando le castagne saranno cotte, passatele al setaccio, oppure al passatutto con il disco
a fori più piccoli, senza bisogno di togliere le pellicine.
Diluite questo passato con il frullato già preparato. In una casseruola sciogliete il
burro con la farina passata da un colino; sempre rimescolando con un cucchiaio di legno,
versate un mestolo di brodo tiepido; quando si sarà formata una crema liscia, aggiungete
il rimanente brodo, poi quello con le castagne e le mele.
Coprite e bollite per una decina di minuti a fuoco medio; unite la panna, rimescolate e
spegnete la fiamma; lasciate riposare, mentre fate tostare il pane in forno tagliato a
dadini.
Servite la crema cospargendola con il prezzemolo tritato e, a parte i crostini. |
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