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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Canederli con crauti
Dosi
per 4 persone: 20 fette di pancarré, 100
g di burro, 3 uova, 2 dl di latte, 100 g di farina,
1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 l di brodo di
carne, 600 g di cavolo cappuccio, 1 bicchiere di
vino bianco, 1 bicchiere d'aceto, 4 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva, 2 cucchiai di bacche di ginepro,
2 cucchiai di semi di coriandolo, 1 grattata di
noce moscata, sale e pepe. |
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Spezzettate
il burro e lascatelo ammorbidire a temperatura
ambiente.
Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo
a bagno nel latte.
Mettete in una grande ciotola il burro e la farina
setacciata; unite il pane e il latte e lavorate
con un cucchiaio.
Incorporate le uova, il prezzemolo, sale, pepe
e noce moscata e amalgamate il composto che dovrà
essere compatto.
Se fosse troppo morbido, aggiungete altra farina.
Modellate con le mani delle polpette di media
grandezza, portate il brodo salato ad ebollizione
e lessatevi i canederli per 15 minuti.
Scolateli e teneteli asciutti al caldo.
Affettate sottilmente il cavolo e fatelo rosolare
in un tegame con l'olio a fuoco vivace.
Bagnate con il vino e l'aceto, unite il ginepro
e il coriandolo, sale e pepe e fate cuocere con
il coperchio per 1 ora.
I crauti dovranno essere morbidissimi e di sapore
forte e deciso. Servite i canederli ben caldi
dopo averli adagiati su un letto di crauti.
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