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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Canederli con crauti

Dosi per 4 persone: 20 fette di pancarré, 100 g di burro, 3 uova, 2 dl di latte, 100 g di farina, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 l di brodo di carne, 600 g di cavolo cappuccio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere d'aceto, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di bacche di ginepro, 2 cucchiai di semi di coriandolo, 1 grattata di noce moscata, sale e pepe.

 

Spezzettate il burro e lascatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Tagliate la crosta al pancarré e mettetelo a bagno nel latte.
Mettete in una grande ciotola il burro e la farina setacciata; unite il pane e il latte e lavorate con un cucchiaio.
Incorporate le uova, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata e amalgamate il composto che dovrà essere compatto.
Se fosse troppo morbido, aggiungete altra farina.
Modellate con le mani delle polpette di media grandezza, portate il brodo salato ad ebollizione e lessatevi i canederli per 15 minuti.
Scolateli e teneteli asciutti al caldo.
Affettate sottilmente il cavolo e fatelo rosolare in un tegame con l'olio a fuoco vivace.
Bagnate con il vino e l'aceto, unite il ginepro e il coriandolo, sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per 1 ora.
I crauti dovranno essere morbidissimi e di sapore forte e deciso. Servite i canederli ben caldi dopo averli adagiati su un letto di crauti.

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