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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Consommè julienne

Dosi per 4 persone: 1,5 l di brodo di carne filtrata, 1 piccola carota, 1 piccola rapa, 1 piccola cipolla, la parte bianca di un porro, 1costola di sedano, 1 cuore di lattuga, 2 cucchiai di piselli sbucciati (vanno bene anche surgelati), 30 g di burro, un pizzico di zucchero in polvere, 1 cucchiaio di foglioline di cerfoglio o 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, sale.

 

Pulite e lavate le verdure e tagliatele a julienne, cioè a striscioline lunghe e sottili.
Tenete da parte i piselli e la lattuga e mettete le altre verdure in una casseruola con il burro, lo zucchero e il sale e fatele stufare a fuoco lento.
Aggiungete quindi mezzo litro di consommè bollente e mescolate accuratamente.
Una decina di minuti prima di servire unite la lattuga, i piselli, il cerfoglio (o il prezzemolo) e il restante consommè caldissimo, rigirate accuratamente e servite.
La ricetta può essere modificata a secondo delle verdure fresche che avete a disposizione.
Non si deve eccedere con le verdure per non trasformare questo consommè in un minestrone.

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