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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Consommè julienne
Dosi
per 4 persone: 1,5 l di brodo di carne filtrata,
1 piccola carota, 1 piccola rapa, 1 piccola cipolla,
la parte bianca di un porro, 1costola di sedano,
1 cuore di lattuga, 2 cucchiai di piselli sbucciati
(vanno bene anche surgelati), 30 g di burro, un
pizzico di zucchero in polvere, 1 cucchiaio di foglioline
di cerfoglio o 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato,
sale. |
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Pulite
e lavate le verdure e tagliatele a julienne, cioè
a striscioline lunghe e sottili.
Tenete da parte i piselli e la lattuga e mettete
le altre verdure in una casseruola con il burro,
lo zucchero e il sale e fatele stufare a fuoco
lento.
Aggiungete quindi mezzo litro di consommè
bollente e mescolate accuratamente.
Una decina di minuti prima di servire unite la
lattuga, i piselli, il cerfoglio (o il prezzemolo)
e il restante consommè caldissimo, rigirate
accuratamente e servite.
La ricetta può essere modificata a secondo
delle verdure fresche che avete a disposizione.
Non si deve eccedere con le verdure per non trasformare
questo consommè in un minestrone.
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