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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Piccole quenelles per minestra
Dosi
per 4 persone: 250 g di trota lessata (o salmone
o coregone), 70 g di semolino, ½ cucchiaio
di maienza, 30 g di burro, 2 uova, 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato, 1 litro di brodo caldo (anche
di dado), sale e pepe. |
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Eliminate
dal pesce ogni eventuale lisca e pelle e passate
al frullatore la polpa.
Sbattete in una terrina le uova col burro, il
sale e il pepe, fino ad ottenere un compsto cremoso.
Versatevi a pioggia il semolino, la maizena sciolta
in un pò d'acqua e continuate a sbattere
con la frustina, sino ad ottenere un impasto liscio
ed omogeneo al quale unirete la polpa di pesce
frullata.
Mettete in una pentola il brodo, portate ad ebollizione
e con un cucchiaio inumidito in acqua fredda raccogliete
delle piccole quantità di composto che
farete cadere, aiutandovi con un altro cucchiaio,
nel brodo bollente.
Fate cuocere a fuoco moderato per quindici minuti.
Spegnete il fuoco e con il mestolo forato scolate
le quenelles e suddividetele nelle fondine ricoprendole
con il brodo caldo.
Cospargetele di parmigiano grattugiato e servite
subito.
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