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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Passato del verduriere
Dosi
per 4 persone: 200 g di pastina, 200 g di fagioli
borlotti surgelati, 150 g di patate, 100 g di fagiolini,
70 g di cipolla, 1 zucchina piccola, 1 costola di
sedano, 50 g di funghi champignon, 2dadi per brodo,
2 spicchi d'aglio, 3 foglie di salvia, 1 manciata
di foglie di prezzemolo, salsa di pomodoro, olio
extra vergine d'oliva, formaggio grana grattugiato,
pepe. |
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Mondate
e lavate tutte le verdure; eliminate la parte
terrosa dei funghi e lavateli.
Tritate la cipolla, due spicchi d'aglio privati
del germe centrale, una manciatina di foglie di
prezzemolo e tre foglie di salvia.
Ponete il trito in una pentola e aggiungete la
zucchina, il sedano e i funghi, tutto affettato;
i fagioli, le patate intere, i fagiolini a pezzetti
e tre cucchiaiate d'olio.
Versate nella pentola un litro e mezzo d'acqua,
unendo qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro,
poca o tanta, secondo la sua concentrazione.
Mettetela sul fuoco e, quando inizierà
l'ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per
un'ora.
Frullate tutto, filtrando il frullato direttamente
nella stessa pentola; se fosse troppo denso, diluitelo
con acqua calda.
Riportate a bollore, unite i dadi sbriciolati,
la pastina, pepate generosamente e portate a cottura.
Fuori del fuoco mescolatevi altre due cucchiaiate
d'olio.Versate il passato nella zuppiera e servite
accompagnando con grana grattugiato.
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