3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Petite marmite

Dosi per 4-6 persone: 500 g di polpa di manzo (reale o spalla), 1/2 pollo, 1 osso di vitello con midollo, 1 porro piuttosto grosso, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 2 carote, 2 costole di sedano complete di foglie, 250 g di cavolo bianco, 3 litri d'acqua, sale e pepe bianco in grani.

 

Mettete la polpa di manzo, il pollo e l'osso di vitello in tre litri d'acqua fredda leggermente salata e portate ad ebollizione; schiumate più volte, quindi aggiungete le foglie del sedano e la cipolla.
Continuate la cottura per circa due ore e mezzo a fuoco molto basso.
Togliete le carni che taglierete a piccoli pezzi regolari e terrete a parte eliminando il grasso del pollo, nonché tutte le ossa.
Filtrate il brodo e rimettete sul fuoco insieme alle altre verdure tagliate a dadini o a fettine e alle carote a rondelle sottili.
Continuate ancora la cottura per circa un'ora aggiungendo, trenta minuti prima di togliere dal fuoco, le carni precedentemente tagliate a pezzi.
Servite in terrine di coccio con crostoni di pane casereccio abbrustolito.

Realizzato da Freelandia.it