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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Petite marmite
Dosi
per 4-6 persone: 500 g di polpa di manzo (reale
o spalla), 1/2 pollo, 1 osso di vitello con midollo,
1 porro piuttosto grosso, 1 spicchio d'aglio, 1
cipolla, 2 carote, 2 costole di sedano complete
di foglie, 250 g di cavolo bianco, 3 litri d'acqua,
sale e pepe bianco in grani. |
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Mettete
la polpa di manzo, il pollo e l'osso di vitello
in tre litri d'acqua fredda leggermente salata
e portate ad ebollizione; schiumate più
volte, quindi aggiungete le foglie del sedano
e la cipolla.
Continuate la cottura per circa due ore e mezzo
a fuoco molto basso.
Togliete le carni che taglierete a piccoli pezzi
regolari e terrete a parte eliminando il grasso
del pollo, nonché tutte le ossa.
Filtrate il brodo e rimettete sul fuoco insieme
alle altre verdure tagliate a dadini o a fettine
e alle carote a rondelle sottili.
Continuate ancora la cottura per circa un'ora
aggiungendo, trenta minuti prima di togliere dal
fuoco, le carni precedentemente tagliate a pezzi.
Servite in terrine di coccio con crostoni di pane
casereccio abbrustolito.
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