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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di asparagi

Dosi per 4 persone: 1 Kg di asparagi - 7,5 dl di latte - 7,5 dl di brodo vegetale - 80 g di burro - 50 g di farina - 2 tuorli - 4 cucchiai di panna - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - sale e pepe - 16 crostini di pane.

 

Scaldate il latte e il brodo in 2 tegami diversi.
Pulite gli asparagi e tenetene solo la parte verde: tagliate le punte e dividete il resto a pezzetti.
Fate fondere 60 g di burro a fuoco lento in una pentola.
Quando sarà sciolto, unite la farina setacciata e, rimestando, fate cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si colori.
Unite al composto il latte e il brodo e mescolate accuratamente con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Quando il composto prenderà bollore, lessatevi gli asparagi per 1 ora a fuoco medio.
Passate tutto al passaverdure (o con il mixer a immersione), salate e pepate.
Sbattete i tuorli con la panna e il parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versatevi la crema di asparagi.
Amalgamate la crema per 1 minuto, lasciatela riposare per 1 minuto e servitela con i crostini fritti nel rimanente burro.

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