Scaldate
il latte e il brodo in 2 tegami diversi.
Pulite gli asparagi e tenetene solo la parte verde:
tagliate le punte e dividete il resto a pezzetti.
Fate fondere 60 g di burro a fuoco lento in una
pentola.
Quando sarà sciolto, unite la farina setacciata
e, rimestando, fate cuocere per pochi minuti,
facendo attenzione che non si colori.
Unite al composto il latte e il brodo e mescolate
accuratamente con una frusta, per evitare che
si formino grumi.
Quando il composto prenderà bollore, lessatevi
gli asparagi per 1 ora a fuoco medio.
Passate tutto al passaverdure (o con il mixer
a immersione), salate e pepate.
Sbattete i tuorli con la panna e il parmigiano
direttamente nella zuppiera di servizio e versatevi
la crema di asparagi.
Amalgamate la crema per 1 minuto, lasciatela riposare
per 1 minuto e servitela con i crostini fritti
nel rimanente burro.
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