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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra di carne passata

Dosi per 4 persone: 150 g. di polpa di vitello – 50 g. di prosciutto cotto – la mollica di un panino –20 g di burro – 1 uovo – 1 litro di brodo (anche di dado) – 1 pizzico di noce moscata – sale e pepe.

 

Passate due volte al tritatutto la carne e il prosciutto e metteteli in una terrina.
Ammorbidite con mezza tazza di brodo bollente la mollica di pane, mettetela in una casseruola, fatela cuocere per otto minuti con il burro e versate anche questo composto nella terrina.
Unite l’uovo, il sale e il pepe, la noce moscata, amalgamate e formate delle palline non pił grosse di una nocciola.
Mettete il resto del brodo in una casseruola, portate a ebollizione e gettatevi le palline di carne lasciandole cuocere circa cinque minuti. Versate nella zuppiera e portate in tavola ben caldo.
Invece di formare delle palline come descritto nella ricetta, volendo potete utilizzare la siringa da pasticcere con la bocchetta rotonda, e, premendo, formare con l’impasto dei tubettini di un centimetro, che taglierete via via con un coltellino facendoli cadere nel brodo bollente.

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