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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di carciofi

Dosi per 4 persone: 500 g di carciofi - 40 g di burro - il succo di 1 limone - sale e pepe.
Per la besciamella: 80 g di burro - 65 g di farina - 6,5 dl di latte - sale.
Per il brodo: 1 litro d'acqua - 1 osso di vitello - 1 ala e 1 coscia di pollo - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - sale.

 

Lessate per 1 ora in 1 litro di acqua l'osso, il pollo e le verdure, levando il grasso con la schiumarola man mano che sale in superficie.
Filtrate e salate.
Pulite i carciofi, eliminate i gambi, le punte e la metà delle foglie (si utilizzerà soltanto il cuore dei carciofi).
Tagliateli, svuotateli del fieno, quindi fateli a dadini e metteteli in una bacinella con acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro, unite la farina setacciata e tostatela per circa 1 minuto.
Versate il latte, che dovrà essere caldo, e fate cuocere per 10 minuti, mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Infine salate.
Fate rosolare per 7-8 minuti i dadini di carciofi in una pentola con il burro a fuoco moderato.
Quindi, unite la besciamella e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Frullate tutto accuratamente con il mixer a immersione.
Aggiungete 4 mestoli del brodo preparato, salate, pepate e servite la crema di carciofi calda, eventualmente decorandola con dei ciuffi di prezzemolo riccio.

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