Lessate
per 1 ora in 1 litro di acqua l'osso, il pollo
e le verdure, levando il grasso con la schiumarola
man mano che sale in superficie.
Filtrate e salate.
Pulite i carciofi, eliminate i gambi, le punte
e la metà delle foglie (si utilizzerà
soltanto il cuore dei carciofi).
Tagliateli, svuotateli del fieno, quindi fateli
a dadini e metteteli in una bacinella con acqua
e succo di limone perché non anneriscano.
Preparate la besciamella: fate fondere il burro,
unite la farina setacciata e tostatela per circa
1 minuto.
Versate il latte, che dovrà essere caldo,
e fate cuocere per 10 minuti, mescolando con cura
per evitare che si formino grumi. Infine salate.
Fate rosolare per 7-8 minuti i dadini di carciofi
in una pentola con il burro a fuoco moderato.
Quindi, unite la besciamella e cuocete a fuoco
medio per 15 minuti.
Frullate tutto accuratamente con il mixer a immersione.
Aggiungete 4 mestoli del brodo preparato, salate,
pepate e servite la crema di carciofi calda, eventualmente
decorandola con dei ciuffi di prezzemolo riccio.
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