Mondate il cavolfiore:
eliminate le foglie verdi, dividetelo in cimette, lavatele, poi tagliate queste ultime a
pezzettini.
Sbucciate le patate, lavatele accuratamente, quindi tagliatele a cubetti.
Ponete una casseruola sul fuoco con 4 cucchiaiate di olio, unite la cipolla
tritata, lasciatela dolcemente imbiondire, poi aggiungete i cubetti di patate.
Fateli stufare per qualche minuto a calore moderato, poi unite 600 grammi
dacqua, il latte e i dadi.
Lasciate sobbollire la preparazione fino a quando le patate risulteranno cotte.
Nel frattempo fate fondere il burro insieme con il rimanente olio in una padella,
aggiungete lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e i pezzettini di cavolfiore.
Lasciateli rosolare per qualche istante, fondeteli con una presa di sale e con un
po di pepe macinato al momento, bagnateli con 2 cucchiaiate di brodo caldo e
lasciate proseguire la cottura a calore dolce.
Frullate ora il liquido insieme con le patate, versate il miscuglio nuovamente nel
recipiente, aggiungetevi il cavolfiore, lasciate insaporire la minestra ancora per qualche
minuto e infine servitela in tavola accompagnandola con sufficiente parmigiano reggiano
grattugiato. |