3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra di cimette di cavolfiore

Dosi per 4 persone: 1 cavolfiore – 2 patate – 6 cucchiaiate di olio – 20 g. di burro – 1 ciuffetto di prezzemolo tritato – 1 spicchio di aglio – 1 cipolla bianca – 2 dadi – mezzo litro di latte – parmigiano reggiano grattugiato - sale e pepe.

 

Mondate il cavolfiore: eliminate le foglie verdi, dividetelo in cimette, lavatele, poi tagliate queste ultime a pezzettini.
Sbucciate le patate, lavatele accuratamente, quindi tagliatele a cubetti.
Ponete una casseruola sul fuoco con 4 cucchiaiate di olio, unite la cipolla tritata, lasciatela dolcemente imbiondire, poi aggiungete i cubetti di patate.
Fateli stufare per qualche minuto a calore moderato, poi unite 600 grammi d’acqua, il latte e i dadi.
Lasciate sobbollire la preparazione fino a quando le patate risulteranno cotte.
Nel frattempo fate fondere il burro insieme con il rimanente olio in una padella, aggiungete lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e i pezzettini di cavolfiore.
Lasciateli rosolare per qualche istante, fondeteli con una presa di sale e con un po’ di pepe macinato al momento, bagnateli con 2 cucchiaiate di brodo caldo e lasciate proseguire la cottura a calore dolce.
Frullate ora il liquido insieme con le patate, versate il miscuglio nuovamente nel recipiente, aggiungetevi il cavolfiore, lasciate insaporire la minestra ancora per qualche minuto e infine servitela in tavola accompagnandola con sufficiente parmigiano reggiano grattugiato.

Realizzato da Freelandia.it