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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di porri e patate

Dosi per 4 persone: 600 g di porri - 400 g di patate - 60 g di burro - ½ litro di latte - 1 dl di panna - sale e pepe - 20 crostini di pane piccoli.
Per il brodo: 1,2 litri di acqua - 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - sale.

 

Preparate il brodo cuocendo per 30 minuti le verdure in 1,2 litri di acqua.
Al termine filtrate e salate.
Pulite e lavate i porri, eliminate la parte verde e tenete quella bianca.
Affettateli sottilmente e fateli appassire a fuoco basso per 15 minuti in 30 g di burro.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e unitele ai porri.
Lasciate insaporire per 2-3 minuti, versate il latte, 1 litro di brodo e cuocete a fuoco medio per 50 minuti.
Frullate tutto, rimettete sul fuoco, unite la panna, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Servite la crema nei piatti, guarnendola con i crostini fritti nel burro rimasto.

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