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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra maritata

Dosi per 4 persone: ½ verza piccola - 200 g di broccoletti - ½ cespo di lattuga - ½ cespo di cicoria - 50 g di cotenna di maiale - 50 g di pancetta - 300 g di costine di maiale - 150 g di salsiccia fresca - 1 l di acqua - 1 cipolla - 1 mazzetto di aromi (prezzemolo, timo, alloro) - 1 spicchio d'aglio - ½ peperoncino rosso - 70 g di caciocavallo - 12 fette di pane - sale.

 

Pulite e lavate la verza, le insalate, i broccoletti e tagliate tutto a pezzi piuttosto grandi.
Tagliate a pezzetti la cotenna e la pancetta e mettetele, con la cipolla intera, l'aglio, gli aromi e le costine, in una pentola con 2 litri di acqua e 1 pizzico di sale.
Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
Disossate le costine, non appena saranno cotte, e tagliatele a pezzetti.
Filtrate il brodo, rimettetevi le carni, aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, e riportate a ebollizione.
Cuocete al dente le verdure in un'altra pentola, strizzatele e aggiungetevi il brodo con le carni.
Tagliate a tocchetti il caciocavallo, spezzettate il peperoncino e uniteli al resto.
Fate cuocere ancora per 10 minuti, quindi servite la minestra calda , accompagnandola con le fette di pane abbrustolito.

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