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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di trippa

Dosi per 4 persone: 600 g di trippa già scottata - 2 cipolle - 2 porri - 1 gambo di sedano - 100 g di burro - 200 g di patate - 40 g di parmigiano grattugiato - 1 cucchiaino di noce moscata, cannella e chiodo di garofano - 2 foglie di alloro - 1 manciata di salvia - sale.
Per il brodo: 300 g di manzo - 1 osso da brodo - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - 2 litri di acqua - sale.

 

Preparate il brodo cuocendo per 1 ora la carne, l'osso e le verdure in 2 litri di acqua.
Raffreddate in frigorifero, eliminate il grasso rappreso in superficie, filtrate e salate.
Tritate le cipolle e i porri, tagliate a cubetti il sedano e soffriggeteli a fuoco medio con il burro. Quindi unite le patate pelate e tagliate a ddi, la salvia tritata,
l'alloro e le spezie.
Unitevi la trippa, che avrete sciacquato e tagliato a striscette, e fatela insaporire per 2-3 minuti mescolando bene.
Portate a bollore 2 litri del brodo di carne preparato e versateli sulla trippa.
Cuocete a fuoco lento per almeno 2 ore.
Salate la minestra e servitela calda, spolverizzata con il parmigiano grattugiato.

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