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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di acqua dolce

Dosi per 4 persone: 2 trote (di circa 1 Kg l'una) - 1 cipolla - 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 1 litro di acqua calda - 2 spicchi d'aglio - 1 ciuffo di prezzemolo - sale - 150 g di ditalini - 1 manciata di parmigiano grattugiato.
Per il brodo: 1,2 litri di acqua - 1 carota - 1 cipolla - 1 gambo di sedano - sale.

 

Staccate i filetti di 2 trote liberando teste e lische.
Utilizzate la polpa per cucinare un secondo piatto.
Affettate 1 cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite le teste e le lische e fate rosolare per 2 minuti.
Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e coprite con 1 litro di acqua calda.
Cuocete per 40 minuti a fuoco medio con 2 spicchi di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati.
Filtrate il brodo preparato a parte e salatelo, fatelo sobbollire ancora altri 20 minuti per restringerlo, quindi portatelo nuovamente a ebollizione.
Versate 150 g di ditalini e cuocete per circa 10 minuti.
Servite la minestra calda con parmigiano grattugiato.

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