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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Minestra di acqua dolce
Dosi
per 4 persone: 2 trote (di circa 1 Kg l'una) - 1
cipolla - 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco - 1 litro di acqua
calda - 2 spicchi d'aglio - 1 ciuffo di prezzemolo
- sale - 150 g di ditalini - 1 manciata di parmigiano
grattugiato.
Per il brodo: 1,2 litri di acqua - 1 carota - 1
cipolla - 1 gambo di sedano - sale. |
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Staccate
i filetti di 2 trote liberando teste e lische.
Utilizzate la polpa per cucinare un secondo piatto.
Affettate 1 cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva, unite le teste e
le lische e fate rosolare per 2 minuti.
Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco, lasciate
evaporare e coprite con 1 litro di acqua calda.
Cuocete per 40 minuti a fuoco medio con 2 spicchi
di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati.
Filtrate il brodo preparato a parte e salatelo,
fatelo sobbollire ancora altri 20 minuti per restringerlo,
quindi portatelo nuovamente a ebollizione.
Versate 150 g di ditalini e cuocete per circa
10 minuti.
Servite la minestra calda con parmigiano grattugiato.
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