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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di semola e arselle

Dosi per 4 persone: 1 kg di arselle - 200 g di semola - 300 g di pomodori maturi - 4 spicchi d'aglio - 2 ciuffi di prezzemolo - 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 3 dl di acqua - sale e pepe.

 

Lavate metà prezzemolo, tritatelo insieme a 2 spicchi d'aglio e fatelo soffriggere con 2 cucchiai d'olio.
Sbucciate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i pomodori al soffritto, bagnate con 3 dl di acqua, salate e pepate.
Dopo qualche minuto, unite la semola, mescolate e cuocete per 30 minuti.
Spazzolate i gusci delle arselle e fatele aprire in una pentola larga, con 2 dita di acqua e gli spicchi di aglio rimasti.
Tenetele da parte, lasciandole nei gusci e filtrate l'acqua di cottura.
Versate le arselle e il loro liquido nella minestra di semola, che starà cuocendo da 15 minuti.
Mescolate con cura e se la minestra risultasse troppo densa, aggiungete un po' d'acqua calda.
Servite la minestra di semola e arselle calda, spolverizzandola con il restante prezzemolo tritato.

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