Fate
cuocere la razza, lavata ed eviscerata, con 1,5
dl di acqua, con 1 spicchio d'aglio, la cipolla
e il sedano.
Dopo 20 minuti, estraete il pesce, ritagliate
la polpa (che potrete utilizzare come secondo
piatto) e rimettete a cuocere la testa, i ritagli
e le cartilagini per 30 minuti.
Tritate l'altro spicchio di aglio e rosolatelo
in una pentola con l'olio extravergine d'oliva,
le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Aggiungete la passata di pomodoro e il vino e
lasciate cuocere per 20 minuti.
Pulite il broccolo, dividetelo in cimette piccole,
unitelo al sugo e cuocete per 10 minuti.
Filtrate il brodo di pesce, salatelo e versatene
1 litro nella pentola, cuocendo per circa 5 minuti,
fin quando non arriverà a bollore.
Lessate le mezze penne per circa 10 minuti direttamente
nel brodo e servite subito.
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