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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pasta e broccoli alla razza

Dosi per 4 persone: 1 razza di circa 800 g - 350 g di broccolo romano - 120 g di mezze penne - 1 spicchio d'aglio - 2 filetti di acciuga sott'olio - 100 g di passata di pomodoro - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - ½ peperoncino - 1 bicchiere di vino bianco - sale.
Per il brodo: 1,5 litri d'acqua - 1 spicchio d'aglio - 1 cipolla - 1 gambo di sedano.

 

Fate cuocere la razza, lavata ed eviscerata, con 1,5 dl di acqua, con 1 spicchio d'aglio, la cipolla e il sedano.
Dopo 20 minuti, estraete il pesce, ritagliate la polpa (che potrete utilizzare come secondo piatto) e rimettete a cuocere la testa, i ritagli e le cartilagini per 30 minuti.
Tritate l'altro spicchio di aglio e rosolatelo in una pentola con l'olio extravergine d'oliva, le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Aggiungete la passata di pomodoro e il vino e lasciate cuocere per 20 minuti.
Pulite il broccolo, dividetelo in cimette piccole, unitelo al sugo e cuocete per 10 minuti.
Filtrate il brodo di pesce, salatelo e versatene 1 litro nella pentola, cuocendo per circa 5 minuti, fin quando non arriverà a bollore.
Lessate le mezze penne per circa 10 minuti direttamente nel brodo e servite subito.

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