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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Millecosedde

Dosi per 4 persone: 150 g di pasta corta (penne o rigatoni) - 1 pizzico di bicarbonato - 1 manciata di pecorino grattugiato - 1 pizzico di pepe nero - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Per il brodo: 1,5 litri d'acqua - 400 g di legumi misti (fave, fagioli, lenticchie e ceci secchi) - 50 di funghi secchi - 200 g di verza - 2 cipolle - 1 gambo di sedano - sale.

 

Mettete a bagno per una notte, in acqua con 1 pizzico di bicarbonato, 400 g tra fave, fagioli, lenticchie e ceci secchi.
Fate rinvenire in acqua tiepida 50 g di funghi secchi (cambiate l'acqua 2 volte per eliminare bene la terra), strizzateli e tritateli.
Lavate e affettate 200 g di verza, 2 cipolle e 1 gambo di sedano.
Sciacquate i legumi e lessateli insieme a tutte le verdure, in 1,5 litri d'acqua.
Fate cuocere per 2 ore.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungete 150 g di pasta corta (penne o rigatoni).
Servite la minestra spolverizzata con pecorino grattugiato e 1 pizzico di pepe nero, aggiungendo all'ultimo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

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