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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mesciua

Dosi per 4 persone: 300 g di fagioli cannellini secchi - 200 g di ceci secchi - 50 g di chicchi di grano duro - 1 pizzico di bicarbonato - 2 litri d'acqua - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

 

Mettete i legumi a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato: i ceci e il grano insieme, i fagioli in un altro recipiente.
Scolate ceci e grano e sciacquateli a lungo nel colapasta per eliminare eventuali impurità e i residui di bicarbonato.
Lessateli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.
Sciacquate a lungo anche i fagioli, scolateli e versateli nella minestra dopo 45 minuti dall'inizio della cottura ( i fagioli, infatti, hanno bisogno di una cottura meno lunga).
Prelevate con un mestolo una parte dei cannellini, frullateli e versateli nuovamente nella minestra.
Procedete così solo se, durante la cottura, non se ne siano disfatti abbastanza dando densità alla minestra.
Salate, pepate e condite con l'olio mescolando energicamente.
Servite la mesciua calda.

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