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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Làgane con i ceci

Dosi per 4 persone: 150 g di ceci - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 1 foglia di alloro - sale e pepe - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 100 g di passata di pomodoro - 1 manciata di prezzemolo tritato.
Per preparare la sfoglia di pasta: 150 g di farina - 1 uovo - 1 cucchiaio di olio d'oliva - 1 pizzico di sale.

 

Preparate una sfoglia di pasta con 150 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 pizzico di sale.
Tagliate la sfoglia a strisce di 8 cm, larghe 3 cm.
Scolate i ceci, che avrete tenuto a bagno per una notte, e cuoceteli per 2 ore con ½ cipolla e 1 spicchio d'aglio, tritati, sale e 1 foglia di alloro.
Tritate 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ cipolla e soffriggete tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete 100 g di passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti.
Unite il sugo ai ceci, fate cuocere per 20 minuti, tenete da parte 2 mestoli di ceci interi e passate il resto al passaverdure.
Cuocete la pasta nella minestra per 5 minuti.
Aggiungete i ceci interi, prezzemolo tritato, pepe, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e servite.

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