3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di crauti

Dosi per 4 persone: 200 g di fagioli secchi - 1 pizzico di bicarbonato - 250 g di orzo - 1 cipolla - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 patate - 2 litri di acqua calda - 1 pizzico di prezzemolo tritato.

 

Lasciate a bagno per una notte, in acqua e bicarbonato, 20 g di fagioli secchi, poi scolateli e sciacquateli.
Mettete a bagno 250 g di orzo per ½ ora, scolatelo e sciacquatelo.
Affettate 1 cipolla e fatela appassire in una pentola con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Quando si sarà ammorbidita, aggiungete 2 patate, pelate e tagliate a dadini.
Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete 2 litri di acqua calda.
Fate prendere bollore, versate i fagioli e l'orzo e cuoceteli a fuoco lento per circa 2 ore.
Frullate una piccola parte dei fagioli e dell'orzo con il mixer a immersione, condite con 1 goccio d'olio extravergine d'oliva, unite 1 pizzico di prezzemolo tritato e servite.

Realizzato da Freelandia.it