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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di ceci

Dosi per 4 persone: 200 g di ceci secchi - 1 pizzico di bicarbonato - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 1 manciata di prezzemolo - 40 g di prosciutto crudo a dadini - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 gambo di sedano - 3 costine di maiale - 100 g di passata di pomodoro - 2 litri di acqua - 100 g di scarola - sale e pepe.

 

Mettete i ceci a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.
Affettate finemente la cipolla e tritate l'aglio e il prezzemolo.
Fate rosolare il prosciutto con 2 cucchiai di olio, assieme alla cipolla, aglio e prezzemolo.
Aggiungete i ceci, che avrete precedentemente sgocciolato e sciacquato, e mescolate per farli insaporire.
Tagliate a dadini il sedano e fate a pezzetti le costine, eliminando l'osso.
Unite il tutto ai ceci, versate la passata di pomodoro, coprite con 2 litri di acqua e fate cuocere almeno per 2 ore e ½, controllando la cottura dei ceci.
Tagliate la scarola a striscette e aggiungetela alla minestra solo nell'ultima ora di cottura.
Salate e pepate la minestra, conditela con il restante olio extravergine di oliva e infine servitela.

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