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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra scozzese d'orzo

Dosi per 6 persone: 100 g. di orzo perlato – 1 kg. di spalla di montone privata del grasso – 100 g. di piselli secchi – ½ cavolo verza piccolo – 2 rape – 2 carote – 1 porro – 1 cipolla – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 2 litri e ½ d’acqua – sale.

 

Mettete i piselli in acqua tiepida per dodici ore.
Pulite e lavate carote e rape e tagliatele a dadini non troppo piccoli. Tagliate la parte bianca del porro a fette sottili e spellate la cipolla. Pulite, lavate e tagliate il cavolo a striscette sottili e mettetelo in acqua fresca per 10 minuti.
Versate in una pentola due litri e mezzo di acqua leggermente salata, l’orzo, i piselli e fate cuocere un’ora.
Unite il porro e la cipolla, la carne, le carote e le rape.
Lasciate cuocere piano per un’altra ora e mezzo, schiumando spesso. Al termine della cottura aggiungete abbondante prezzemolo tritato, servendo la carne a parte o nella minestra, nel qual caso tagliatela a cubetti.

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