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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra con fondi di carciofi

Dosi per 4 persone: 8 carciofi - il succo di 1 limone - 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 cipolla - 1 tuorlo d'uovo - 2 cucchiai di panna - 1 cucchiaio di pistacchi tritati - sale e pepe - crostini di pane.
Per il brodo: 1 litro di acqua - ½ gallina - 1 cipolla - 1 carota e 1 gambo di sedano - sale.

 

Pulite 8 carciofi, tenetene solo i fondi, tagliateli a pezzetti e metteteli in acqua e succo di limone.
Lessate ½ gallina con 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrate e salatelo.
Fate soffriggere 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Non appena sarà dorato, levatelo e aggiungete 1 cipolla tritata.
Unite i fondi dei carciofi, salate, pepate, lasciate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete 1 litro di brodo.
Fate cuocere per 40 minuti.
Amalgamate 1 tuorlo con 2 cucchiai di panna, versate il tutto nella minestra calda e mescolate perché si rapprenda.
Servitela insieme a 1 cucchiaio di pistacchi tritati.

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