Lasciate
300 g di fave secche a bagno per una notte, sciacquatele,
lessatele per 1 ora e ½ e passatele al
passaverdure.
Preparate 1 litro di brodo di carne, lessando
per 1 ora 300 g di carne di manzo, 1 cipolla,
1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrate e salate.
Rosolate 100 g di pancetta affumicata, tagliata
a cubetti, per 3 minuti con 3 cucchiai di olio
extravergine d'oliva e ½ cipolla tritata.
Aggiungete la purea di fave e fate cuocere per
qualche minuto con 2 mestoli di brodo.
Lavate e pulite 1 Kg complessivo di cicoria, cardi
e finocchi e cuocete tutto per 15 minuti in acqua
salata.
Scolate le verdure, tritatele e unitele alle fave
assieme al restante brodo.
Salate la minestra, pepatela, fatela cuocere per
altri 10 minuti e servitela con dei crostini.
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