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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di fave

Dosi per 4 persone: 300 g di fave secche - 100 g di pancetta affumicata - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - ½ cipolla - 1 Kg complessivo di cicoria, cardi - e finocchi - sale e pepe - crostini di pane.
Per il brodo: 1 litro di acqua - 300 g di carne di manzo - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - sale.

 

Lasciate 300 g di fave secche a bagno per una notte, sciacquatele, lessatele per 1 ora e ½ e passatele al passaverdure.
Preparate 1 litro di brodo di carne, lessando per 1 ora 300 g di carne di manzo, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano.
Filtrate e salate.
Rosolate 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti, per 3 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e ½ cipolla tritata.
Aggiungete la purea di fave e fate cuocere per qualche minuto con 2 mestoli di brodo.
Lavate e pulite 1 Kg complessivo di cicoria, cardi e finocchi e cuocete tutto per 15 minuti in acqua salata.
Scolate le verdure, tritatele e unitele alle fave assieme al restante brodo.
Salate la minestra, pepatela, fatela cuocere per altri 10 minuti e servitela con dei crostini.

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