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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Minestra di farro

Dosi per 4 persone: 300 g di fagioli secchi - 1 pizzico di bicarbonato - 1,5 litri d'acqua - 200 g di farro - 1 cipolla - 1 gambo di sedano - 2 spicchi di aglio - 1 manciata di maggiorana - 4 foglie di salvia - 50 g di cotenna di prosciutto priva di setole - 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 100 g di passata di pomodoro - sale e pepe.

 

Mettete a bagno veruna notte i fagioli in acqua e bicarbonato.
Scolateli, lessateli per 2 ore in 1,5 litri di acqua e passateli al passaverdure.
Conservatene il brodo.
Lasciate a bagno per 10 minuti il farro, per eliminare impurità e polvere, quindi sciacquatelo.
Tritate la cipolla e il sedano e fateli rosolare con 3 cucchiai di olio assieme all'aglio, la salvia e la maggiorana.
Tagliate la cotenna a dadini e unitela al soffritto.
Fate rosolare per 5-6 minuti, aggiungete il pomodoro e cuocete per 20 minuti.
Passate tutto al passaverdure e versate il sugo in una pentola assieme ai fagioli e al farro.
Salate, coprite con 1 litro del brodo di cottura dei fagioli su cui verserete ancora 1 goccio d'olio.
Fate cuocere la minestra per 40 minuti, quindi servitela calda, condita con il pepe e il rimanente olio crudo.

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